Ru  

Eng  
  Поиск     |     Календарь событий     |     Обратная связь    


 


 Национальный рейтинг университетов
 
 Методика
 
 Общие и частные рейтинги
 Общий рейтинг
 Образование
 Исследования
 Социализация
 Интернационализация
 Бренд
 Инновации
 
 АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
 
 ПАРТНЕРЫ
 
 Архив частных рейтингов
 
 Обсерватория образования и науки
 Рейтинги вузов: зарубежный опыт
 Российский опыт составления рейтингов вузов
 Полезные ссылки
 
 Аналитика: статьи, обзоры
 Отставки и назначения
 Рейтинг университетов: комментарии, статьи, обзоры
 
 Карта сайта
 




ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 
ФИО*
Контактный телефон или email*
Текст вашего сообщения*
 Введите код, указанный на картинке*
  СВОДНЫЙ РЕЙТИНГ     РЕЙТИНГ ПО РЕГИОНАМ     РЕЙТИНГ ПО КАТЕГОРИЯМ  
  Главная страница

 
Новости образования и науки     [ все новости ]


24.11.2017

Национальному исследовательскому ядерному университету «МИФИ» - 75 лет

Поздравление в стиле бум


Кто бы мог подумать, что инноваторы 40-х годов XX века назовут будущий Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ Московским механическим институтом боеприпасов[1] и почти сразу работникам и выпускникам этого нового вуза придется всерьез заняться разработкой главного боеприпаса эпохи. И ведь это оказалось (как возможно казалось) не просто рутинной разработкой, а действительно эпохальным и грандиозным проектом, вызвавшем изменения мироустройства, запустившем новую технологическую революцию и даже спасшем не только многие отрасли современной науки, но и физически сохранившем жизни многим талантливым исследователям – физикам, кибернетикам, химикам, биологам и далее – даже «лирикам» – гуманитариям и философам, симбиотически развивавшимся в той кипящей субстанции нового знания, парадоксов, озарений и адского труда.

МИФИ. Это мечта многих талантливых юношей и девушек – поступить и учиться в атмосфере творчества, новизны и перспектив построения успешной академической и инновационной карьеры и просто интересной жизни.

МИФИ. Это историческая связь с эпохой расцвета научного знания, давшей таких всемирно известных «яйцеголовых» как Тамм, Сахаров, Франк, Черенков, Семенов, Басов, Зельдович, Курчатов, Кикоин, Мигдал, Померанчук и многих других.

МИФИ. Это элита многонациональных международных проектов Big Science, проникающих в природу мироздания; элита управления национальными и международными ядерно-энергетическими комплексами; элита математического моделирования и технологических разработок; и даже элита финансовой разведки нашей страны.

МИФИ. Это каркас множества инноградов страны, вынужденных в силу приоритетов безопасности страны оставаться закрытыми территориями, но не теряющими от этого важности в развитии национальной экономики.

Как и 75 лет назад НИЯУ МИФИ находится в процессе постоянного развития, чтобы соответствовать уровню университета мирового класса. Мало того, НИЯУ МИФИ, следуя своей миссии, готовит научные и технологические изменения, которые приведут к формированию лучшего будущего для современников и их потомков.

Какими будут Университет МИФИ-2042 и та эпоха?

На этой «высокой» ноте хочется поздравить с юбилеем преподавателей, исследователей, администрацию, студентов и аспирантов, выпускников ММИБ-ММИ-МИФИ-НИЯУ МИФИ, да и всех людей, мечтавших поступить в этот Университет, но не прошедших по конкурсу J

«Только в физике соль!»(© народная физическая песня). Об остальном скромно умалчиваем…



[1] История МИФИ началась 23-го ноября 1942 года, кога Совет народных комиссаров СССР принял постановление об организации Московского механического института боеприпасов (ММИБ).

 

   
   
   
Copyright © 2017 Национальный рейтинг университетов       |       Контакты разработка: web.finmarket

Rambler Top100