Ru  

Eng  
  Поиск     |     Календарь событий     |     Обратная связь    


 


 Национальный рейтинг университетов
 
 Методика
 
 Общие и частные рейтинги
 Общий рейтинг
 Образование
 Исследования
 Социализация
 Интернационализация
 Бренд
 Инновации
 
 АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
 
 ПАРТНЕРЫ
 
 Архив частных рейтингов
 
 Обсерватория образования и науки
 Рейтинги вузов: зарубежный опыт
 Российский опыт составления рейтингов вузов
 Полезные ссылки
 
 Аналитика: статьи, обзоры
 Отставки и назначения
 Рейтинг университетов: комментарии, статьи, обзоры
 
 Карта сайта
 




ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 
ФИО*
Контактный телефон или email*
Текст вашего сообщения*
 Введите код, указанный на картинке*
  СВОДНЫЙ РЕЙТИНГ     РЕЙТИНГ ПО РЕГИОНАМ     РЕЙТИНГ ПО КАТЕГОРИЯМ  
  Главная страница

 
Новости образования и науки     [ все новости ]


16.05.2018

Минобрнауки РФ разделяют на два ведомства – указ президента

Президент РФ Владимир Путин поручил разделить Минобрнауки на министерство просвещения и министерство науки и высшего образования.


Соответствующий указ был опубликован во вторник на сайте Кремля.

"Преобразовать Министерство образования и науки Российской Федерации в Министерство просвещения Российской Федерации и Министерство науки и высшего образования Российской Федерации", - говорится в документе.

Президент поручил передать министерству просвещения РФ функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего и среднего профессионального образования. Кроме того, в его ведении будет дополнительное профессиональное образование, профессиональное обучение, а также дополнительное образование детей и взрослых, воспитание, опека и попечительство в отношении несовершеннолетних граждан.

В сфере ответственности ведомства будет выработка и реализация госполитики в области социальной поддержки и социальной защиты обучающихся, а также функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере общего, среднего профессионального, дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых, воспитания.

Президент поручил передать министерству науки и высшего образования РФ функции по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере высшего образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, научной, научно-технической и инновационной деятельности, нанотехнологий.

Кроме того, в его ведении будет развитие федеральных центров науки и высоких технологий, государственных научных центров и наукоградов, вопросы интеллектуальной собственности.

Министерство науки и высшего образования будет заниматься различными вопросами в сфере социальной поддержки и социальной защиты обучающихся, молодежной политики, а также выполнять функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере высшего образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, научной, научно-технической и инновационной деятельности.

В его ведении будет и деятельность федеральных центров науки и высоких технологий, государственных научных центров, уникальных научных стендов и установок, федеральных центров коллективного пользования, ведущих научных школ, национальной исследовательской компьютерной сети нового поколения и информационное обеспечение научной, научно- технической и инновационной деятельности.

Источник: academia.interfax.ru

 

   
   
   
Copyright © 2018 Национальный рейтинг университетов       |       Контакты разработка: web.finmarket

Rambler Top100