Ru  

Eng  
  Поиск     |     Календарь событий     |     Обратная связь    


 


 Национальный рейтинг университетов
 
 Методика
 
 Общие и частные рейтинги
 Общий рейтинг
 Образование
 Исследования
 Социализация
 Интернационализация
 Бренд
 Инновации
 
 АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
 
 ПАРТНЕРЫ
 
 Архив частных рейтингов
 
 Обсерватория образования и науки
 Рейтинги вузов: зарубежный опыт
 Российский опыт составления рейтингов вузов
 Полезные ссылки
 
 Аналитика: статьи, обзоры
 Отставки и назначения
 Рейтинг университетов: комментарии, статьи, обзоры
 
 Карта сайта
 




ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 
ФИО*
Контактный телефон или email*
Текст вашего сообщения*
 Введите код, указанный на картинке*
  СВОДНЫЙ РЕЙТИНГ     РЕЙТИНГ ПО РЕГИОНАМ     РЕЙТИНГ ПО КАТЕГОРИЯМ  
  Главная страница

 
Новости образования и науки     [ все новости ]


25.05.2018

СПбГЭТУ«ЛЭТИ» первый в кампусном проекте Сбербанка

Санкт-Петербургский электротехнический университет «ЛЭТИ» стал первым участником кампусного проекта Сбербанка для вузов – об этом заявил председатель Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Виктор Вентимилла Алонсо на XXII Петербургском международном экономическом форуме.


Цель кампусного проекта – сформировать удобную и технологичную экосистему для любого учебного заведения на основе зарплатного проекта. В результате банковская карта национальной платежной системы МИР становится не только картой для получения стипендии или зарплаты, но и универсальным ключом к различным системам университета.

Выдавать кампусные карты в ЛЭТИ начали в марте 2018 года. На сегодняшний день практически все сотрудники и студенты Первого электротехнического университета стали обладателями кампусной карты с индивидуальным дизайном – на ней изображен знаменитый «Замок на Аптекарском», первый учебный корпус университета. С 1 сентября карта станет для студентов и преподавателей электронным пропуском в университет, а в дальнейшем – электронным читательским билетом в библиотеке ЛЭТИ. С её помощью студенты смогут заплатить за обучение, общежитие и питание в столовой.

«Мы активно развиваем отношения с ПАО «Сбербанк». Банк взял на себя часть расходов по реализации проекта. Вместе с кампусной картой сотрудникам и студентам университета выдали зарплатные карты платежной системы «МИР». Таким образом, мы разделили кампусную и зарплатную карты, чтобы минимизировать возможность утери зарплатной карты. Обе карты являются платежными. Для участников кампусного проекта обслуживание всех счетов в Сбербанке и ряд услуг, в том числе «Мобильный банк», будет осуществляться бесплатно», – прокомментировала главный бухгалтер СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Людмила Иванушкина.

Проект «Кампусная карта» позволяет упростить и автоматизировать различные процессы, экономить время студентов и преподавателей, и может, например, улучшить контроль за посещаемостью.

«Кампусная карта открывает дополнительные возможности для обеспечения безопасности на территории университета. Мы планируем использовать ее для обеспечения контроля прохода обучающихся, сотрудников и посетителей университета на территорию кампуса и в здания. Данные о дате и времени нахождения сотрудников и студентов в ЛЭТИ будут архивироваться и, в случае необходимости, использоваться для анализа различных ситуаций и сопоставляться с данными камер видеонаблюдения», – рассказал проректор СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Юрий Склярский.

Преимущества кампусной карты оценили и студенты университета.

«Кампусная карта – это очень удобно, не нужно носить с собой кучу карточек. К тому же, на ней изображен любимый университет! Я очень доволен!», – отметил студент 4 курса факультета радиотехники и телекоммуникаций Артем Ли.

Основываясь на опыте ЛЭТИ как первого участника кампусного проекта Сбербанка, другие вузы Северо-Западного региона также рассматривают возможность новой формы сотрудничества с ведущим банком России.

 

   
   
   
Copyright © 2018 Национальный рейтинг университетов       |       Контакты разработка: web.finmarket

Rambler Top100