Ru  

Eng  
  Поиск     |     Календарь событий     |     Обратная связь    


 


 Национальный рейтинг университетов
 
 Методика
 
 Общие и частные рейтинги
 Общий рейтинг
 Образование
 Исследования
 Социализация
 Интернационализация
 Бренд
 Инновации
 
 АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
 
 ПАРТНЕРЫ
 
 Архив частных рейтингов
 
 Обсерватория образования и науки
 Рейтинги вузов: зарубежный опыт
 Российский опыт составления рейтингов вузов
 Полезные ссылки
 
 Аналитика: статьи, обзоры
 Отставки и назначения
 Рейтинг университетов: комментарии, статьи, обзоры
 
 Карта сайта
 




ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 
ФИО*
Контактный телефон или email*
Текст вашего сообщения*
 Введите код, указанный на картинке*
  СВОДНЫЙ РЕЙТИНГ     РЕЙТИНГ ПО РЕГИОНАМ     РЕЙТИНГ ПО КАТЕГОРИЯМ  
  Главная страница

 
Новости образования и науки     [ все новости ]


09.12.2016

Наталья Третьяк освобождена от должности первого замглавы Минобрнауки

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Натальи Третьяк от должности первого заместителя министра образования и науки по ее просьбе.


Текст распоряжения размещен на сайте правительства РФ.

Первый замминистра Третьяк до ухода с должности экс-главы Минобрнауки РФ Дмитрия Ливанова курировала школьное образование, до настоящего времени отвечала за работу правового департамента, а также департаментов госслужбы, управления делами и сетью подведомственных организаций.

12 октября информированный источник "Интерфакса" сообщил, что Третьяк покинет свой пост. Сама Н.Третьяк тогда эту информацию агентству не подтвердила, но и не опровергла. В пресс-службе Минобрнауки кадровые решения в отношении заместителей министра образования и науки РФ комментировать отказались, отметив, что их назначает и снимает с должности председатель правительства РФ.

Масштабные кадровые перестановки в Минобрнауки РФ начались со сменой руководителя ведомства - Дмитрия Ливанова в августе на этом посту сменила ученый-историк, экс-сотрудница администрации президента РФ Ольга Васильева.

Одними из первых были назначены новый замминистра образования, курирующий науку - Алексей Лопатин, а также новый руководитель департамента информационной политики, пресс-секретарь министра Андрей Емельянов. Оставил свой пост курирующий высшее образование и замминистра Александр Климов, позже была снята с должности замминистра Екатерина Толстикова, отставку которой предсказывали источники.

Между тем, в конце ноября началась новая волна кадровых решений. Тогда поста лишился еще один замминистра - Алексей Лопатин, который баллотировался и был избран действительным членом Российской академии наук вопреки запрету президента РФ.

2 декабря на пост замминистра распоряжением премьера была назначена Ирина Кузнецова. На этой неделе сообщалось, что по собственному желанию ведомства покинут сразу два директора департаментов - Сергей Салихов, курировавший науку и технологии, и Григорий Андрущак, возглавлявший департамент стратегии, анализа и прогноза. Также написали заявления по собственному желанию три заместителя Салихова.

Источник "Интерфакса" в министерстве накануне назвал массовые кадровые решения в декабре "неудачным стечением обстоятельств".

Источник: interfax.ru

 

 

   
   
   
Copyright © 2017 Национальный рейтинг университетов       |       Контакты разработка: web.finmarket

Rambler Top100