Ru  

Eng  
  Поиск     |     Календарь событий     |     Обратная связь    


 


 Национальный рейтинг университетов
 
 Методика
 
 Общие и частные рейтинги
 Общий рейтинг
 Образование
 Исследования
 Социализация
 Интернационализация
 Бренд
 Инновации
 
 АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
 
 ПАРТНЕРЫ
 
 Архив частных рейтингов
 
 Обсерватория образования и науки
 Рейтинги вузов: зарубежный опыт
 Российский опыт составления рейтингов вузов
 Полезные ссылки
 
 Аналитика: статьи, обзоры
 Отставки и назначения
 Рейтинг университетов: комментарии, статьи, обзоры
 
 Карта сайта
 




ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 
ФИО*
Контактный телефон или email*
Текст вашего сообщения*
 Введите код, указанный на картинке*
  СВОДНЫЙ РЕЙТИНГ     РЕЙТИНГ ПО РЕГИОНАМ     РЕЙТИНГ ПО КАТЕГОРИЯМ  
  Главная страница

 
Новости образования и науки     [ все новости ]


11.01.2017

Правительство РФ распорядилось передать МИИТ из ведения Росжелдора Минтрансу

Правительство РФ распорядилось отнести ФГБОУВО "Московский государственный университет путей сообщения" (МИИТ) к ведению министерства транспорта РФ.


Документ, датированный 31 декабря 2016 года, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Сейчас вуз находится в ведении Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) РФ.

Ведомство должно будет "в установленном порядке" осуществить передачу Минтрансу ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2016 г. В свою очередь министерство транспорта предстоит в двухмесячный срок внести соответствующие изменения в учредительные документы университета.

Как сообщалось ранее, на базе МИИТа создается новый вуз - Российский университет транспорта (РУТ). Его ректором может стать чиновник Минтранса Константин Пашков, писала в октябре газета "Коммерсантъ". В 2003-2005 гг. он занимал пост начальника департамента по связям с общественностью ОАО "Российские железные дороги", в 2005-2011 гг. - был советником министра транспорта, с 2011 г. - директором административного департамента ведомства.

Тогда же министерство внесло на рассмотрение правительства проект о передаче МИИТа в свое ведение.

"(Документ - ИФ) позволит ведомству получить "монополию на транспортное образование", подчинив себе все 17 отраслевых вузов", - отмечала в этой связи газета. Новое образовательное учреждение объединит системы подготовки кадров по всем видам транспорта - автомобильному, воздушному, железнодорожному, морскому и внутреннему водному. Минтранс получит доступ к бюджетному финансированию вуза (в 2016 г. на него зарезервировано в госбюджете 2,17 млрд руб.), сможет назначать ректора, принимать участие в разработке и корректировании образовательных программ, также отмечало издание.

Проект создания Российского университета транспорта был подготовлен по поручениям, данным по итогам Госсовета в августе 2016 г. "для решения задач кадрового и научного обеспечения транспортной отрасли". Реформа транспортного образования реализуется на основе Транспортной стратегии РФ до 2030 г., утвержденной правительством в 2008 г. Реорганизация МИИТа станет только первым этапом масштабных изменений.

Источник: interfax-russia.ru

 

   
   
   
Copyright © 2017 Национальный рейтинг университетов       |       Контакты разработка: web.finmarket

Rambler Top100