Ru  

Eng  
  Поиск     |     Календарь событий     |     Обратная связь    


 


 Национальный рейтинг университетов
 
 Методика
 
 Общие и частные рейтинги
 Общий рейтинг
 Образование
 Исследования
 Социализация
 Интернационализация
 Бренд
 Инновации
 
 АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
 
 ПАРТНЕРЫ
 
 Архив частных рейтингов
 
 Обсерватория образования и науки
 Рейтинги вузов: зарубежный опыт
 Российский опыт составления рейтингов вузов
 Полезные ссылки
 
 Аналитика: статьи, обзоры
 Отставки и назначения
 Рейтинг университетов: комментарии, статьи, обзоры
 
 Карта сайта
 




ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 
ФИО*
Контактный телефон или email*
Текст вашего сообщения*
 Введите код, указанный на картинке*
  СВОДНЫЙ РЕЙТИНГ     РЕЙТИНГ ПО РЕГИОНАМ     РЕЙТИНГ ПО КАТЕГОРИЯМ  
  Главная страница

 
Новости образования и науки     [ все новости ]


06.03.2017

Глава Минобрнауки запретила вузам сокращать зарплату преподавателей

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева подчеркнула, что несмотря на уменьшение числа студентов в вузах сокращать зарплату преподавателям запрещено, поскольку это противоречит выполнению "майских указов".


"В четвертом квартале 2017 года мы должны обеспечить средний уровень заработной платы ППС (профессорско-преподавательского состава - ИФ) в размере не менее 180% (от средней зарплаты по региону - ИФ), показатель должен быть достигнут начиная уже с 1 октября 2017 года. А с 1 января мы должны полностью выполнить целевые показатели, установленные указом президента РФ (200% - ИФ). В это связи никакие сокращения расходов на оплату труда преподавателей недопустимы", - сказала О.Васильева на семинаре-совещании "Повышение эффективности финансовой деятельности образовательных организаций" для ректоров российских вузов в пятницу.

В ходе мероприятия она напомнила, что основные деньги вузы получают в рамках госзадания - за каждого бюджетного студента. Ранее сообщалось, что в следующем году в целом число абитуриентов может сократиться, в том числе, по демографическим причинам. Как следствие, объем доходов некоторых вузов может сократиться.

О.Васильева отметила, что Минобрнауки доведет до вузов дополнительные средства на повышение зарплаты "не позднее 25 сентября 2017 года". При этом министр подчеркнула, что для своих подведомственных вузов Минобрнауки будет дополнительно искать деньги на зарплату плюс к тем, что доведет Минфин. Остальным ведомствам, у которых есть в подчинении вузы, нужно будет либо последовать примеру Минобрнауки, либо найти другой выход, чтобы обеспечить выполнение указов.

"Минфином России средства на повышение оплаты труда были доведены до всех заинтересованных министерств с учетом необходимости софинансирования выполнения указов. Оставшуюся часть министерства должны изыскивать за счет иных источников. Министерство образования приняло решение не возлагать нагрузку на вузы по поиску эти источников, мы снимем средства с других статей расходов министерства и за счет них выделим подведомственным вузам дополнительные деньги на повышение заработной платы преподавателям", - сказала О.Васильева, ее слова ректоры встретили аплодисментами.

"Но это касается наших подведомственных вузов. Обращаюсь к отраслевым вузам и ректорам этих вузов. Другие министерства отраслевые в отношении своих вузов в праве принять другие решения. Еще раз повторяю, мы доведем средства только до вузов Минобра", - подчеркнула министр.

Источник:: interfax-russia.ru

 

   
   
   
Copyright © 2017 Национальный рейтинг университетов       |       Контакты разработка: web.finmarket

Rambler Top100