Ru  

Eng  
  Поиск     |     Календарь событий     |     Обратная связь    


 


 Национальный рейтинг университетов
 
 Методика
 
 Общие и частные рейтинги
 Общий рейтинг
 Образование
 Исследования
 Социализация
 Интернационализация
 Бренд
 Инновации
 
 АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
 
 ПАРТНЕРЫ
 
 Архив частных рейтингов
 
 Обсерватория образования и науки
 Рейтинги вузов: зарубежный опыт
 Российский опыт составления рейтингов вузов
 Полезные ссылки
 
 Аналитика: статьи, обзоры
 Отставки и назначения
 Рейтинг университетов: комментарии, статьи, обзоры
 
 Карта сайта
 




ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 
ФИО*
Контактный телефон или email*
Текст вашего сообщения*
 Введите код, указанный на картинке*
  СВОДНЫЙ РЕЙТИНГ     РЕЙТИНГ ПО РЕГИОНАМ     РЕЙТИНГ ПО КАТЕГОРИЯМ  
  Главная страница

 
Новости образования и науки     [ все новости ]


13.03.2017

Российский ученый возглавил новый отдел на большом адронном коллайдере

На пленарном заседании международной коллаборации ALICE Большого адронного коллайдерп в ЦЕРН оглашены результаты конкурсного отбора руководителей научных групп анализа физических данных. Новым координатором группы EbyE PAG (анализ корреляций и флуктуаций) утвержден ассистент СПбГУ Игорь Алцыбеев.


Этот результат — признание его высокой результативности в анализе данных эксперимента по сверхрелятивистским ядро-ядерным столкновениям в направлении, сообщает пресс-служба вуза.

«Группа EbyE PAG (Event-by-event Physics Analysis Group) — новое подразделение коллаборации ALICE, — рассказал Игорь Алцыбеев. — Его задача — анализ флуктуаций различных величин (т. е. их изменений от соударения к соударению) в данных, полученных в эксперименте ALICE на Большом адронном коллайдере. Координатор отвечает за организацию работы группы, проведение совещаний, отчитывается перед коллаборацией, помогает готовить публикации по результатам анализа данных».

Ученый задействован в проекте с 2010 года. За это время он провел десятки рабочих смен на установках ЦЕРН, защитил диссертацию по теме исследований коллаборации.

Игорь Алцыбеев родился в 1985 году в Кирове. Окончил аспирантуру Санкт-Петербургского государственного университета. Защитил диссертацию на тему «Быстротная и азимутальная топология корреляций выходов заряженных частиц в рр и Pb-Pb столкновениях в эксперименте ALICE на LHC» в 2013 году. Специализируется в области физики столкновений тяжелых ионов при сверхвысоких энергиях.

Международная научная коллаборация ALICE ведет исследования кварк-глюонной плазмы — первоматерии Вселенной в первые микросекунды после Большого взрыва — вещества в особом состоянии, получаемом сегодня на коллайдере в столкновениях ядер свинца. В авторский коллектив коллаборации ALICE входит 990 участников из 174 университетов 42 стран мира.

Источник: strf.ru

 

   
   
   
Copyright © 2017 Национальный рейтинг университетов       |       Контакты разработка: web.finmarket

Rambler Top100