Ru  

Eng  
  Поиск     |     Календарь событий     |     Обратная связь    


 


 Национальный рейтинг университетов
 
 Методика
 
 Общие и частные рейтинги
 Общий рейтинг
 Образование
 Исследования
 Социализация
 Интернационализация
 Бренд
 Инновации
 
 АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
 
 ПАРТНЕРЫ
 
 Архив частных рейтингов
 
 Обсерватория образования и науки
 Рейтинги вузов: зарубежный опыт
 Российский опыт составления рейтингов вузов
 Полезные ссылки
 
 Аналитика: статьи, обзоры
 Отставки и назначения
 Рейтинг университетов: комментарии, статьи, обзоры
 
 Карта сайта
 




ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 
ФИО*
Контактный телефон или email*
Текст вашего сообщения*
 Введите код, указанный на картинке*
  СВОДНЫЙ РЕЙТИНГ     РЕЙТИНГ ПО РЕГИОНАМ     РЕЙТИНГ ПО КАТЕГОРИЯМ  
  Главная страница

 
Новости образования и науки     [ все новости ]


09.11.2017

Названы имена лауреатов Премии-2017 за вклад в продвижение русского языка

8 ноября 2017 года состоялось награждение лауреатов Премии профессионального признания Института Пушкина за вклад в продвижение русского языка. Торжественная церемония проходила в центре Москвы, в историческом здании Государственного геологического музея им. В.И. Вернадского.


«Премией профессионального признания награждаются видные общественные и государственные деятели, ученые, выдающиеся педагоги и организаторы образования, журналисты – все, кто лично или через свою организацию вносит значительный вклад в благородное дело продвижения русского языка в мире», – отметила ректор Института Пушкина Маргарита Русецкая.

Лауреатами премии этого года в номинации «За укрепление русского языка как государственного, сохранение языкового разнообразия народов России» стали Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина, Федеральное агентство по делам национальностей, Институт филологии и межкультурной коммуникации им. Льва Толстого Казанского (Приволжского) федерального университета,фонд «Культура наций».

«Хотела совершенно искренне сказать, что я робею, как школьница. Все мы имеем в жизни какие-то награды. Так вот, самая дорогая из них - первая, которую я получила, будучи еще школьницей, вторая награда – государственная («Заслуженный учитель РФ»), которую я с трепетом получала из рук Президента, и вот эта награда, которой, возможно, я буду дорожить больше всего. Русский язык, которому я посвятила свою жизнь и не изменяю ему до сегодняшнего дня, стал частью меня. Я горжусь тем, что в моей трудовой книжке школа значится первой строчкой, а профессия, которую я выбрала, - учитель русского языка и литературы», - сказала Зинаида Драгункина.

Получая награду, руководитель ФАДН Игорь Баринов отметил «Русский язык для нашей страны – язык межнационального общения, элемент этнической интеграции, поэтому было очень приятно получить такой отклик. Я надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться и впредь. Я считаю, что продвижение русского языка – ключевое направление в нашей стране, и мы обязательно будем находить возможности, чтобы поддерживать языковое многообразие».

«За содействие изучению русского языка за рубежом» наградами  отмечены Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бахрейн в РФ Ахмед Абдулрахман Махмуд Исмаил Аль-Саати, директор департамента культуры Правительства Российской Федерации Петр Скороспелов, «Центр гуманитарного и делового сотрудничества с соотечественниками за рубежом – Московский Дом соотечественника»,  директор Российского центра науки и культуры в Париже Игорь Шпынов (2005 – 2017 годы).

«Для нас сотрудничество с Институтом Пушкина играет совершенно особую роль. То, что делает сейчас Институт русского языка - открывает свои центры, устанавливает партнерские связи со школами, центрами изучения русского языка – очень дорогого стоит. Все это очень важно, востребовано и необычайно актуально, – заявил Директор Московского Дома соотечественника Владимир Лебедев. – Сохранение языка для российских соотечественников за рубежом приобретает не просто какой-то чисто семейный момент, но это кардинальный момент своего самосознания, своего понимания, кто мы в этом мире. Говоря на русском языке, люди сохраняют ту связь с родиной, которая позволяет не расплавиться в чужом «котле», не встать на подчиненные позиции, а четко чувствовать себя полноценным жителем, преемником великой культуры, великой нации».

«За развитие партнерской сети «Институт Пушкина» награждены руководитель Польской Ассоциации преподавателей русского языка и литературы Людмила Шипелевич и руководитель русского центра «Матрешка» в ШвейцарииОльга Александрэ.

Премией профессионального признания также награждены специальный корреспондент газеты «Московский Комсомолец» Марина Лемуткина, радиостанция «Маяк» и «Учительская газета» (номинация «За вклад в освещение вопросов функционирования русского языка»).

Премию в номинации «За развитие проекта «Русский язык – язык науки, бизнеса и высоких технологий» получили Международная ассоциация корпоративного образования, Всероссийский детский центр «Орленок», Всероссийский детский центр «Океан».

Премия профессионального признания Института Пушкина учреждена в 2015 году. Ее лауреатами становились председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, поэт Илья Резник, Чрезвычайный и Полномочный Посол  Республики Куба в России Эмилио Ратмир Лосада Гарсия, «Российская газета», международное информационное агентство «Россия сегодня», телеканал «Россия-Культура», ИА ТАСС,  государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» и др.

 

 

   
   
   
Copyright © 2017 Национальный рейтинг университетов       |       Контакты разработка: web.finmarket

Rambler Top100